Слоеное тесто пресное

Опубликовано в Тесто

Пресное слоеное тесто используется как основа для кишей, тартов, пирогов. Его проще, наверное купить, но можно приготовить и дома.

Дело в том, что обычное сливочное масло или маргарин слишком быстро тает, поэтому работать с ним трудно при формировании слоев. Если есть возможность, то лучше брать специальный маргарин для слоеного теста.

Другой выход - "подсушить" обычное сливочное масло мукой, как для дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • 400г сливочного масла или маргарина
  • 500г пшеничной муки
  • 300мл воды
  • 5г соли

 

Способ приготовления лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать smile Видео от шефа Симона. Он использует специальный кондитерский маргарин, при работе с простым сливочным маслом между раскатыванием теста его все же лучше помещать на полчаса в морозилку.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net