Тесто для блинов (от шефа Симона)

Опубликовано в Тесто

Французские блины, как правило, всегда очень тоненькие. Одна из причин – в них не добавляют ни соду, ни разрыхлитель.

На 30 штук:

  • 500 г муки
  • 6-8 яиц (в зависимости от их размера)
  • 50 мл раст.масла (или 50 г сливочного)
  • 1 л молока
  • щепотка соли

Муку смешать с солью, сделать углубление и вылить в него яйца.

Размешивать яйца, постепенно захватывая муку.

Влить немного молока и продолжать размешивать.

Когда тесто кажется уже слишком густым, добавить еще молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Затем развести тесто оставшимся молоком.

Добавить растопленное сливочное  масло (остывшее) или растительное.

Тесто готово. Есть две точки зрения на дальнейшее развитие событий. Некоторые говорят, что тесту надо дать постоять 1 час перед тем, как печь из него блины, другие говорят, что это совсем не обязательно.

И так, и этак результат один – блинчики получаются тонкими, нежными и вкусными.

 

Тесто для блинов

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net