Заварное тесто

Опубликовано в Тесто

Заварное тесто - вид теста, при приготовлении которого мука вводится в кипящую воду, запаривается. Заварное тесто очень часто используется во французской кухне, как в сладкой выпечке, так и для приготовления аперитива или антрэ.

Для того, чтобы заварное тесто удалось, нужно всего лишь соблюдать пару правил - подсушить тесто перед введением яиц, и добавлять яйца строго по одному, после каждого тщательно вымешивая.


Из заварного теста готовят Сент-Оноре, Пари-Брест, эклеры, гужеры, шукет, профитроли

Ингредиенты:

  • 250мл воды
  • щепотка соли
  • 150г муки
  • 80г сливочного масла
  • 3 яйца

В воду добавить соль и мелко порезанное сливочное масло, довести до кипения

Снять с огня, всыпать муку, хорошо вымесить

На медленном огне подсушить тесто, постоянно размешивая, до появления налета и пузырей масла на стенках кастрюли

Вбить первое яйцо, тщательно размешать

Затем второе яйцо ввести в тесто точно так же, и третье, тщательно вымешивая после каждого

Получается однородное, гладкое, липкое тесто

 

Заварное тесто

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net