Бисквит дакуаз

Опубликовано в Тесто

Дакуаз  (или, реже, палуа)– это сладкая выпечка юго-запада Франции, название происходит от города Дакс (его жители зовутся Dacquois) или же По (жители которого – Palois). Представляет собой два или три диска миндально-меренгового бисквита, смазанных масляным кремом с разными добавками, и посыпанных сахарной пудрой.

Основа торта дакуаз – бисквит,  нечто среднее между меренгами и тестом для макарон, часто используется для других тортов и пирожных.

Для 4 дисков диаметром 20см:

  • 5 яичных белков
  • 50г сахарного песка
  • 140г сахарной пудры
  • 150г молотого миндаля

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков

Молотый миндаль смешать с сахарной пудрой и аккуратно ввести смесь во взбитые белки

Выложить тесто в кондитерский мешок  с большой круглой насадкой и отсадить тесто спиралью в виде круга (или же в форме прямоугольника или квадрата, по необходимости)

Присыпать сахарной пудрой

Выпекать при температуре 180°С 10 минут (бисквит будет мягким внутри) или же 15 минут (если хотите хрустящий)

Выложить на решетку остывать (не оставлять остывать в форме, потому что станет мягким)

Бисквит дакуаз

Как сделать бисквит дакуаз

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net