Песочное тесто с миндалем

Опубликовано в Тесто

Это тесто лучше  подходит для основы тартов и тарталеток с ягодами и фруктами, чем обычное песочное тесто.

 Ингредиенты для тарта на 8 порций (или для 10 тарталеток)

  • 200г муки
  • 150г сливочного масла
  • 70г сахарной пудры
  • 30г молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Тесто готовится в кухонном комбайне (но можно и вручную, как обычное песочное тесто)

Размягченное масло взбить на самой маленькой скорости, ввести в процессе молотый миндаль и сахарную пудру

Добавить яйцо и размешать

Всыпать муку и на самой маленькой скорости замесить тесто. Работать с этим тестом нужно по минимуму, как только оно станет однородным, сразу останавливаемся, иначе оно станет слишком хрупким и будет ломаться после выпечки

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут, а лучше на час

Этот вид теста подразумевает предварительное его выпекание, то есть мы сначала застилаем им форму, покрываем бумагой, наполняем сухой фасолью (горохом, бобами) и выпекаем в таком виде в духовке (~20 минут при температуре 170°С)

В результате у нас получается форма из песочного теста (или, по-другому говоря, основа для тарта или тарталеток), которую мы затем наполняем кремом.

Скорость обязательно самая низкая для того, чтобы масло слишком не разогревалось.

Песочное тесто с миндалем

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net