Песочное тесто сабле

Опубликовано в Тесто

Это именно песочное тесто. Разница между сабле и бризе заключается  в способе обработки масла в процессе замеса теста и в конечной консистенции уже испеченного продукта – сабле будет рассыпчатым, в отличие от бризе.  Используется  как основа для  тартов и тарталеток

 Для тарта 30см диаметром:

  • 250г муки
  • 125г сливочного масла
  • 70г сахарного песка или пудры
  • 1 яичный желток
  • 50мл воды (или молока)
  • Щепотка соли

Желток растереть с сахаром до побеления, развести водой или молоком

Масло порезать на кусочки, выложить в муку, смешанную с солью

Растереть масло с мукой до образования крошки

Собрать смесь горкой, в центре сделать углубление

Вылить в нее яичную смесь, размешать (если тесто слишком плотное, добавить немного воды)

Размять тесто ладонью, как показано в видео

Тесто должно получиться мягким и эластичным

Это тесто в большинстве случаев нужно испечь, прежде, чем наполнять начинкой. Как это делается, показано в видео. Вместо специальных гранул, которыми наполняют тесто, чтобы оно держало форму, можно использовать сухой горох или бобы, или фасоль

Песочное тесто сабле

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net