Тесто бризе

Опубликовано в Тесто

Очень часто на русский переводится как песочное. Служит основой для сладких и соленых кишей, тартов, тарталеток и др.

 Для основы 1 большого тарта (диаметром 30см) или 16 маленьких:

  • 250г муки
  • 125г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток (факультативно)
  • Немножко воды
  • 50г сахара, если тесто должно быть сладким

Масло порезать кусочками, размять его немного руками, смешать с мукой и солью

Смешать желток с небольшим количеством воды и вылить в в муку

Понемножку смешать  муку и жидкость

Затем размять тесто, как показано в видео.

В результате должно получиться гладкое, эластичное тесто без комочков.

 

Это тесто, за исключением некоторых случаев, не нуждается в предварительной выпечке, то есть тесто и начинка, которую вы добавите, пекутся одновременно.

Песочное тесто бризе

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net