Праздничные закуски

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Рождественская выпечка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Бисквит дакуаз

Опубликовано в Тесто

Дакуаз  (или, реже, палуа)– это сладкая выпечка юго-запада Франции, название происходит от города Дакс (его жители зовутся Dacquois) или же По (жители которого – Palois). Представляет собой два или три диска миндально-меренгового бисквита, смазанных масляным кремом с разными добавками, и посыпанных сахарной пудрой.

Песочное тесто сабле

Опубликовано в Тесто

Это именно песочное тесто. Разница между сабле и бризе заключается  в способе обработки масла в процессе замеса теста и в конечной консистенции уже испеченного продукта – сабле будет рассыпчатым, в отличие от бризе.  Используется  как основа для  тартов и тарталеток

Бисквит для рулетов

Опубликовано в Тесто

Приготовить бисквит не так трудно, как кажется. Бисквит для рулетов по этому рецепту хорошо и равномерно  поднимается, получается легким и воздушным. Кроме того, он довольно податлив, поэтому его  можно сразу смазать кремом и свернуть.