Тарт фламбе или фламкиш
Тарт фламбе – традиционное блюдо эльзасской кухни, открытый пирог, основой которому служит дрожжевое тесто, а начинка - сметана, сыр, лук и сало (грудинка). Готовился он в печи для хлеба, когда в ней еще был огонь, а не угли. Поэтому в данном случае слово «фламбе» означает не результат фламбирования (когда блюдо поливается алкоголем и поджигается), а только то, что приготовлен тарт на открытом огне, в пламени.
На 3 порции:
- 500 г теста для хлеба (или пиццы)
- 250 г фромаж блан
- 250 мл свежей сметаны (35%)
- 2 большие луковицы
- 100 г копченой грудинки
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль, перец
Разогреть духовку до 220°С
Копченую грудинку порезать кусочками, мелко порезать лук
Сметану смешать с фромаж блан, посолить, поперчить, добавить мускатный орех
Тесто раскатать как можно тоньше (важный момент), выложить на смазанный маслом противень
Намазать тесто смесью сметаны с фромаж блан, сверху распределить лук и копченую грудинку
Сбрызнуть растительным маслом
Поставить в духовку на 10 – 15 минут (но лучше, конечно, если есть возможность, испечь этот тарт в печи, на живом огне, вкус будет совсем другой)
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net