Тарт фламбе или фламкиш

Опубликовано в Тарт

Тарт фламбе – традиционное блюдо эльзасской кухни, открытый пирог, основой которому служит дрожжевое тесто, а начинка -  сметана, сыр, лук и сало (грудинка). Готовился он в печи для хлеба, когда в ней еще был огонь, а не угли. Поэтому в данном случае слово «фламбе» означает не результат фламбирования (когда блюдо поливается алкоголем и поджигается), а только то, что приготовлен тарт на открытом огне, в пламени.

 На 3 порции:

  • 500 г теста для хлеба (или пиццы)
  • 250 г фромаж блан
  • 250 мл свежей сметаны (35%)
  • 2 большие луковицы
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль, перец

Разогреть духовку до 220°С

Копченую грудинку порезать кусочками, мелко порезать лук

Сметану смешать с фромаж блан, посолить, поперчить, добавить мускатный орех

Тесто раскатать как можно тоньше (важный момент), выложить на смазанный маслом противень

Намазать тесто смесью сметаны с фромаж блан, сверху распределить лук и копченую грудинку

Сбрызнуть растительным маслом

Поставить в духовку на 10 – 15 минут (но лучше, конечно, если есть возможность, испечь этот тарт в печи, на живом огне, вкус будет совсем другой)

Тарт фламбе или фламкиш

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net