Турт с картофелем по-овернски

Опубликовано в Пирог

Как любой пирог с картофелем, турт по-овернски – сытное и самодостаточное блюдо. Хорошо подходит для ужина в сопровождении листового салата.

На 4 порции:

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г картофеля
  • 200 мл жирной сметаны
  • 120 г тертого грюйера
  • 200 г  грудинки
  • 2 луковицы шалот
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 яичный желток
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 180°С.

Картофель отварить в подсоленной воде, дать ему немного остыть и порезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

На сковородке поджарить грудинку. Если она дала слишком много жира, его излишки надо слить.

Добавить к грудинке порезанный лук и обжарить его до легкого золотистого цвета. Добавить сметану и молотый мускатный орех, посолить, поперчить, оставить на слабом огне на 5 минут, не забывая помешивать.

Слоеное тесто разделить на две части. Одной из них застелить дно формы так, чтобы получились бортики.

Порезанный картофель выложить равномерным слоем на тесто, посыпать половиной тертого сыра.

Сверху распределить смесь грудинки со сметаной, посыпать оставшимся сыром.

Накрыть второй половиной теста, края защипать.

Желток взбить с 1 ст.ложкой воды и смазать им турт.

В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара и поставить в духовку на 30-40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.

Турт по-овернски подается горячим, как основное блюдо, в сопровождении листового салата.

Турт с картофелем по-овернски

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net