Савойский турт

Опубликовано в Пирог

Савойский турт - закрытый пирог с творогом и ветчиной, приготовленный по всем правилам савойской кухни

 На 4-6 порций:

  • Слоеное пресное тесто (можно из магазина)
  • 5 вареных картофелин
  • 60г творога
  • 2 яйца + 1 желток
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 100г тертого сыра
  • 100г ветчины
  • Соль, перец

Разогреть духовку до 180°С

Ветчину порезать полосками

2/3 теста раскатать, выстелить им форму, сделать бортики, наколоть вилкой

Вареный картофель размять в пюре

Взбить 2 яйца со сметаной, залить этой смесью пюре

Добавить творог, тертый сыр и ветчину, посолить, поперчить, перемешать

Выложить начинку на тесто, разровнять

Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, края защипать

Сверху пирог смазать взбитым желтком и поставить в духовку на 40 минут

 

Вместо творога можно взять свежий козий сыр

Савойский турт

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net