Киш с курицей, грибами и томатами

Опубликовано в Киш

От такого пирога никто не откажется. Не верите? Проверьте!

Классическое сочетание курицы с грибами в виде киша,  открытого пирога с заливкой. Хорош и в теплом, и в холодном виде, отлично подойдет и для завтрака, и для ужина.

 На 6 порций:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 3 куриных эскалопа
  • 100 г тертого сыра (эмменталь, гауда, пармезан)
  • 200 мл свежей сметаны
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 12 помидорок черри
  • 1-2 ст.ложки горчицы
  • соль, черный молотый перец

 

Духовку разогреть до 180°С.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на сливочном масле.

Добавить к мясу шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Яйца взбить со сметаной и молоком, посолить, поперчить.

Добавить тертый сыр (немного оставить на посыпку киша), размешать.

Застелить форму слоеным тестом, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

Смазать тесто горчицей.

На горчицу равномерным слоем выложить куриное мясо и шампиньоны.

Помидорки черри разрезать на 2 части и уложить половинки сверху.

Залить яично-молочной смесью.

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовку на 15-20 минут.

Перед подачей дать немного остыть и переложить на сервировочное блюдо.

Bon appétit !

Киш с курицей, грибами и томатами

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net