Киш-татен с грудинкой

Опубликовано в Киш

Перевернутый пирог, или тарт татен, может быть не только в сладким, но и соленым тоже. Вот один из вариантов, который выглядит очень аппетитно благодаря поджаренной грудинке

На 6 порций:

  • 6 длинных ломтика грудинки (200г)
  • 600г картофеля
  • 150-200г козьего творога
  • 3 яйца
  • 80г тертого грюйера (или другого сыра)
  • 200мл свежей сметаны
  • Слоеное тесто
  • Соль, перец

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, порезать ломтиками

Форму  застелить бумагой, положить на нее ломтики грудинки, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить

Следующим слоем выложить картофель, на него козий сыр

Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить, вылить в форму, сверху накрыть слоеным тестом, края подвернуть внутрь, наколоть вилкой

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 210°С

Готовый киш перевернуть как тарт татен, подавать горячим или холодным

Киш татен с грудинкой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net