Киш с ливерной колбасой и сидром

Опубликовано в Киш

Простой и традиционный для Нормандии  рецепт, как и продукты, которые входят в его состав

 На 4-6 порций:

Песочное тесто:

  • 250г муки
  • 125+10г сливочного масла
  • 50мл воды
  • 1 желток
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 3 яйца
  • 250мл сметаны
  • 200мл молока
  • 250г ливерной колбасы
  • 30мл сидра
  • 2 вареные картофелины
  • 1 ст.ложка подсолнечного масла
  • Соль и перец

 

В муке сделать углубление, положить в него 125г размягченного сливочного масла, перемешать

Добавить желток, соль и воду, замесить тесто

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час

Духовку разогреть до 180°С

Форму смазать сливочным маслом

Тесто раскатать и застелить им форму, сделать бортики, наколоть вилкой

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник

Ливерную колбасу некрупно порезать, поджарить на сковородке, залить сидром и тушить на слабом огне 5 минут

Яйца взбить со сметаной и молоком, посолить, поперчить

Вареный картофель порезать небольшими кусочками

Колбасу и картофель распределить по тесту, залить молочной смесью

Запекать 30 минут

 

Ливерную колбасу можно заменить ветчиной

Киш с ливерной колбасой и сидром

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net