Фисель с маслинами и копченой грудинкой

Опубликовано в Хлеб

Фисель (буквально веревка, бичевка) – хлеб в виде тонкого багета. Замечательно подходит для фуршета или обеда а-ля провансаль.

 

Ингредиенты для 2 багетов

  • 160г пшеничной муки
  • 40г цельнозерновой муки
  • 20г маслин без косточек
  • 20г копченой грудинки
  • 100мл теплой воды
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 10г свежих дрожжей
  • 1,5 ч.ложки соли

 

Распустить дрожжи в теплой воде

В миске смешать муку, влить дрожжи и масло, добавить соль, замесить тесто.

Вымешивать 10 минут.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 2,5 часа.

Копченую грудинку порезать мелкими кусочками, маслины порезать тонкими ломтиками.

Тесто обмять, ввести в него маслины и кусочки грудинки.

Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать тонкий багет.

Выложить их на противень, присыпанный мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 240°С, вниз поставить сосуд с водой

Багеты смазать сверху небольшим количеством воды.

Выпекать 20 минут, через 5 минут от начала выпекания снизить температуру до 210°.

Готовые багеты остудить на решетке.

 Фисель с маслинами и копченой грудинкой

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net