Фугас с грецкими орехами

Опубликовано в Хлеб

Вкус южной Франции. Добавьте к нему сыр и немного красного вина – и получится полноценный ужин.

 

Ингредиенты:

  • 400г пшеничной муки
  • 12г свежих дрожжей
  • 200мл теплой воды
  • 100г очищенных грецких орехов
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1,5 ч.ложки соли

 

Распустить дрожжи в теплой воде.

Смешать муку , дрожжи, оливковое масло и соль, замесить тесто.

Вымешивать 10 минут.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Орехи крупно порубить и вмешать их в тесто.

Тесто опять скатать в шар, положить на противень, смазанный раст.маслом и присыпанный мукой.

Руками растянуть тесто в виде круга диаметром с большую тарелку.

Сделать 6 разрезов насквозь (как прожилки на листе дерева), увеличить эти разрезы, чтобы они стали довольно широкими.

Накрыть фугас полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Духовку нагреть до 240°С, вниз поставить сосуд с водой.

Смазать фугас сверху небольшим количеством воды

Выпекать 25 минут, в последние 15 минут снизить температуру до 210°.

Остудить фугас на решетке.

 

Примечание: Вместо оливкового масла можно использовать масло грецкого ореха, тогда вкус будет более насыщенным.

Фугас с грецкили орехами

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net