Хлеб из полбяной муки

Опубликовано в Хлеб

Старинный рецепт старинного хлеба из полбяной муки, приобретает все большую популярность у тех, кто стремится употреблять здоровую натуральную пищу. И очень вкусный к тому же.

 

 Ингредиенты:

  • 250г пшеничной муки
  • 250г полбяной муки
  • 15г свежих дрожжей
  • 200мл теплой воды
  • 2 ч.ложки соли

 

Распустить дрожжи в теплой воде

В миске смешать муку, добавить дрожжи, замесить тесто.

Добавить соль

Вымешивать тесто 10 минут

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, затем порвать кусочками.

Скатать снова в шар, выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Разогреть духовку до 240°С, поставить вниз сосуд с водой.

Ножом на хлебе сделать 2 надреза в форме креста, смазать небольшим количеством воды.

Выпекать 35 минут, в последние 10 минут снизить температуру до 210°

Выложить на решетку остывать.

 Хлеб из полбяной муки

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net