Торсада с маслинами

Опубликовано в Хлеб

Торсада – скрученный багет. Настоящий вкус прованского хлеба. Можно также сделать в виде маленьких хлебцов для аперитива.

 Ингредиенты для 2 багетов:

  • 250г пшеничной муки
  • 150г цельнозерновй муки
  • 20г свежих дрожжей
  • 200мл теплой воды
  • 1,5 ч.ложки соли
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 100г маслин без косточек

 

Распустить дрожжи в теплой воде

В миске смешать муку, соль, оливковое масло, влить дрожжи, замесить тесто.

Вымешивать 10 минут.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа

Обмять поднявшееся тесто, вымесить его еще 5 минут, затем ввести в тесто разрезанные пополам маслины.

Готовое тесто разделить на 2 части, из каждой части сформировать багет и скрутить его.

Выложить на противень, присыпанный мукой, накруть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 240°С, вниз поставить сосуд с водой.

Смазать каждый багет небольшим количеством воды и выпекать 20 минут, в последние 10 минут снизить температуру до 210°.

Торсада с маслинами

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net