Беарнский хлеб с грецкими орехами

Опубликовано в Хлеб

Этот хлеб традиционно печется в Беарне (на родине одного из самых известных французских королей Генриха IV Наваррского). Отлично подходит для блюд из морепродуктов, а также очень хорошо сочетается с сырами. Хорошо хранится несколько дней.

 

Ингредиенты:

  • 200г пшеничной муки
  • 100г ржаной муки
  • 150мл теплой воды
  • 10г свежих дрожжей
  • 1 ст.ложка жидкого меда
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 ст.ложки масла грецкого ореха
  • 90г очищенных грецких орехов

 

Дрожжи развести в 50мл теплой воды с добавлением меда

Туда же добавить 30г пшеничной муки и дать дрожжам подняться в течение 30 минут

В отдельной миске смешать ржаную муку и пшеничную, сделать углубление и влить в него распустившиеся дрожжи и оставшуюся воду.

Смешать все и вымешивать тесто не менее 10 минут.

Добавить соль, масло грецкого ореха и вымешивать тесто еще 5 минут.

Затем добавить крупно порезанные грецкие орехи., перемешать.

Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Духовку разогреть до 220°С, вниз поставить сосуд с водой

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и сформировать из каждой продолговатый хлебец.

Выложить их на противень, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Выпекать 40 минут, следить, чтобы верх не подгорел.

Если нужно, снизить температуру до 180°.

Беарнский хлеб с грецкими орехами

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net