Фугас с грудинкой

Опубликовано в Хлеб

Запах грудинки, смешанный с ароматом оливкового масла в сочетании с неповторимой мякотью этого хлеба никого не оставит равнодушным.

 

Ингредиенты:

  • 400г пшеничной муки
  • 12г свежих дрожжей
  • 200мл теплой воды
  • 100г грудинки
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1,5 ч.ложки соли

 

Распустить дрожжи в теплой воде.

Всыпать муку, размешать, добавить оливковое масло и соль, вымешивать тесто 10 минут.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

В поднявшееся тесто добавить мелко порезанную грудинку, снова скатать тесто в шар и положить его на противень, смазанный маслом и припыленный мукой.

Растянуть руками тесто в форме круга диаметром с большую тарелку.

Сделать 6 разрезов острым ножом (в форме жилок на листе дерева), и руками расширить их.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Разогреть духовку до 240°С, вниз поставить емкость с водой.

Выпекать фугас 25 минут, в последние 15 минут снизить температуру до 210°.

Готовый фугас выложить на решетку и оставить остывать.

 

Примечание: Чтобы фугас получился еще более ароматным и золотистым, перед тем, как поставить в духовку, можно смазать его оливковым маслом. Для более пикантного вкуса можно приготовить оливковое масло, настоянное на остром перце.

Фугас с грудинкой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net