Шотландский овсяной хлеб

Опубликовано в Хлеб

Этот хлеб имет шотландские корни. Отлично подходит для завтрака, а также для бутербродов с красной рыбой.

 

Ингредиенты:

  • 200г пшеничной муки
  • 150г цельнозерновой муки
  • 120г + 2 ст.ложки овсяных хлопьев
  • 12г свежих дрожжей
  • 100мл теплой воды
  • 150мл теплого молока
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 2 ч.ложки соли
  • Форма для хлеба или для кекса длиной ~24см

 

Распустить дрожжи в теплой воде.

Смешать всю муку и хлопья в миске.

Влить дрожжи, молоко, растительное масло, всыпать соль.

Вымешивать тесто минимум 10 минут.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.

Форму смазать растительным маслом, тесто обмять, немного вымесить, поместить в форму, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на расстойку на 1,5 часа.

Разогреть духовку до 240°С, поставить вниз емкость с водой.

Тесто присыпать сверху овсяными хлопьями, выпекать ~35 минут, в последние 10 минут снизить температуру до 210°.

Готовому хлебу дать немного остыть, затем выложить из формы на решетку.

 

Примечание: Хлеб будет еще более мягким, если в тесто добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла (добавлять вместе с молоком и раст.маслом). Кроме того, корочку можно сделать более хрустящей, если посыпать ее 2-3 ст.ложками тертого сыра.

Шотландский овсяной хлеб

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net