Цукаты из апельсиновых корок

Опубликовано в Фрукты

Перед Рождеством во французских магазинах появляется много сладостей, которых в другое время особо не увидишь. Среди прочего и цукаты из апельсиновых корок, покрытые черным шоколадом. Они, как и некоторые другие шоколадные конфеты, являются символом Рождества и часто дарятся как подарок.

Заварное тесто

Опубликовано в Тесто

Заварное тесто - вид теста, при приготовлении которого мука вводится в кипящую воду, запаривается. Заварное тесто очень часто используется во французской кухне, как в сладкой выпечке, так и для приготовления аперитива или антрэ.

Бриош по-лионски

Опубликовано в Горячие закуски

Классический рецепт этого региона Франции, знаменитого своими изделиями из мяса. Бриош по-лионски идеально подходит для горячих закусок зимой. Также, в компании с салатом, может служить полноценным ужином.