Плавающие острова или Œufs à la neige

Опубликовано в Другие десерты

Один из самых знаменитых и быстрых десертов, представляет собой французские меренги, плавающие в английском креме. И вообще-то говоря, это название в данном случае совсем не верное. Тот десерт, о котором пойдет речь ниже, называется œufs à la neige, снежки, как-то так можно перевести. Но поскольку в большинстве стран (и даже во Франции иногда тоже) он называется  «островами», не будем спорить, а просто будем иметь ввиду что в таком виде -  в это не совсем «острова» 

Бретонский фар

Опубликовано в Другие десерты

Традиционный бретонский рецепт, фар напоминает клафути. В оригинале это было что-то наподобие каши, в которую позже стали добавлять сухофрукты  чернослив или изюм. Потом стали еще и запекать. На сегодняшний день фар является широко известным бретонским десертом.