12 рецептов из персиков, абрикосов, нектаринов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Малиновый мусс

Опубликовано в Мусс

Мусс во французской кухне – один из самых любимых и популярных десертов. Шоколадный мусс, конечно же, вне конкуренции, но и другие тоже очень вкусные. (Рецепт шоколадного мусса можно найти здесь)

Малиновый мусс – нежный, ароматный, легкий, как раз для теплых летних дней. Его преимущество в том, что готовится он без яиц, поэтому хранить в холодильнике его можно до двух суток.

На 2 порции:

  • 100 г свежей малины
  • 200 мл сливок (30%)
  • 30 г сахарного песка
  • 1 листик желатина
  • 1 ч.ложка розовой воды (факультативно)

 

В холодной воде распустить желатин.

Малину перетереть в пюре (можно в блендере) и разделить на две равные части.

Одну половину переложить в кастрюлю, нагреть (не доводить до кипения), снять с огня.

В горячее малиновое пюре добавить розовую воду и отжатый желатин. Хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился.

Добавить вторую половину малинового пюре, хорошо смешать.

Сливки взбить (чтобы они хорошо взбивались, сливки должны быть не менее 30% жирности и холодными).

Когда сливки станут уже довольно плотными добавить сахар и продолжить взбивать.

Небольшими порциями ввести взбитые сливки в малиновое пюре, аккуратно размешивая деревянной ложкой от дна снизу вверх.

Малиновый мусс разложить по креманкам и поставить в холодильник на 4 часа минимум.

Перед подачей мусс можно украсить ягодами малины и листочками мяты или мелиссы.

Bon appétit!

Малиновый мусс

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить