Грушевый мусс

Опубликовано в Мусс

Мусс из груш получается очень легкий и низкокалорийным (приблизительно 150 калорий на порцию). Это отличный десерт после хорошего обеда.

На 2 порции:

  • 4 груши
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2 яичных белка
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1,5-2 листочка желатина
  • 1 палочка корицы
  • Молотая корица
  • Соль

Груши почистить и порезать небольшими кусочками. Сложить в сотейник, добавить сливочное масло, 1 ст.ложку сахара, перемешать.

Положить палочку корицы и бадьян, затем  залить небольшим количеством воды так, чтобы она только-только покрывала фрукты.

Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут, время от времени размешивая. Смесь не должна стать слишком густой.

Желатин замочить в холодной воде.

Когда грушевое пюре готово, вытащить из него корицу и бадьян, звездочки бадьяна ополоснуть и отложить, они пригодятся для украшения.

Желатин отжать и положить в горячее пюре, хорошо размешать, чтобы он растворился.

Яичные белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Затем аккуратно ввести в грушевое пюре.

Готовый мусс разложить в веррины и поставить в холодильник на 3 часа.

Охлажденный мусс присыпать молотой корицей и украсить звездочками бадьяна.

Грушевый мусс

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net