Клубничный мусс

Опубликовано в Мусс

Ароматный десерт из свежей клубники состоит из двух слоев – клубничного желе и клубничного мусса.

На 6 порций:

Для желе

  • 200 г клубники
  • 20 г сахара
  • 1 листик желатина (2 г)

Для мусса

  • 350 г клубники
  • 18 небольших листочков мяты
  • 250 мл сливок (33%)
  • 50 г сахарной пудры

Приготовить желе

Замочить желатин в холодной воде (10 минут).

Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножку. Ягоды засыпать сахаром и пропустить через блендер, чтобы получилось пюре.

Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена, выложить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.

Желатин отжать и добавить в горячее пюре, размешать до полного его растворения.

Смесь разложить по шести верринам, дать остыть, затем поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить мусс

Клубнику измельчить блендером.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, выложить в клубничное пюре и аккуратно смешать.

Разложить мусс в веррины на желе, поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украсить листиками мяты.

Клубничный  мусс

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net