Шоколадный мусс с малиной

Опубликовано в Мусс

В этом рецепте шоколадный мусс готовится с добавлением взбитых сливок, поэтому получается еще более нежным, а ягоды малины дополняют вкус.

На 6 порций:

  • 250 г малины
  • 6 яиц
  • 150 мл сливок (33%)
  • 250 г шоколада
  •  75 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.

Белки отделить от желтков.

Желтки по одному ввести в растопленный шоколад, хорошо размешивая.

Сливки взбить с сахарной пудрой (чтобы они хорошо взбивались, их нужно предварительно охладить).

Взбитые сливки ввести в шоколадную смесь.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем аккуратно, понемногу, размешивая снизу вверх, ввести их в шоколадную смесь.

Половину ягод малины разложить по 6 креманкам, сверху выложить шоколадный мусс.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украсить оставшимися ягодами малины.

PS Черный шоколад можно заменить на белый. Мусс получится более сладким, но малина хорошо уравновешивает вкус, особенно, если она кислая. Вместо малины можно также взять клубнику.

Шоколадный мусс с малиной

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net