Шоколадный мусс с меренгами

Опубликовано в Мусс

Шоколадный мусс – это лакомство для большинства французов, которое может подаваться даже как праздничный десерт, несмотря на всю простоту. Кроме того, его всегда можно разнообразить, например, добавить в него меренги, от этого он становится еще вкуснее.

 На 6 порций:

  • 200 г черного шоколада (70%)
  • 6 яиц
  • Меренги
  • 1 щепотка соли

Шоколад поломать небольшими кусочками, добавить 4 ст.ложки воды и растопить в сотейнике на небольшом огне, все время хорошо размешивая, до получения однородной массы.

Белки отделить от желтков.

Желтки по одному ввести в растопленный шоколад, хорошо размешивая после каждого.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем аккуратно ввести в шоколадную смесь, размешивая снизу вверх.

Меренги поломать мелкими кусочками и ввести в мусс.

Шоколадный мусс разложить по 6 креманкам и поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпать мусс тертым шоколадом.

Шоколадный мусс с меренгами

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net