Ванильный мусс с малиновым пюре

Опубликовано в Мусс

Нежный и легкий вкус ванильного мусса хорошо сочетается с кисловатым малиновым пюре. Если ягоды кажутся слишком кислыми, в пюре можно добавить немного сахара

 На 4 порции:

  • 250г малины (свежей или замороженной)
  • 300г маскарпоне
  • 50г коричневого сахар
  • 2 яйца
  • 1 ч.ложка ванильной эссенции

В малину добавить немножко воды и проварить пару минут, чтобы получилось пюре, которое затем нужно протереть через сито

Полученное пюре разложить по верринам и дать остыть

Желтки отделить от белков

Желтки взбить с сахаром и ванильной эссенцией, добавить маскарпоне, хорошо перемешать

Белки взбить до устойчивых пиков, затем аккуратно ввести в маскарпоне

Разложить мусс по верринам, поверх малинового пюре

Поставить в холодильник минимум на 2 часа

Подавать охлажденным, украсить целыми ягодами малины и посыпать сахарной пудрой

Ванильный мусс с малиновым пюре

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net