Мусс с черным шоколадом
Мусс с черным шоколадом - традиционный десерт, который так же популярен, как флан или клафути.
В оригинале готовится без сливочного масла, но для для первого раза лучше с ним – так можно избежать неприятной ситуации, когда растопленный шоколад начинает твердеть при смешивании его с желтками.
На 6-8 порций:
- 6 яичных белков
- 4 желтка
- 250г горького шоколада
- 50г сливочного масла
- 50г сахара
Лимонная кислота на кончике ножа или немножко лимонного сока
Шоколад растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке
Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром (сахар добавляется после того, как белки образуют мягкую пену)
В теплый (не горячий!) шоколад ввести желтки, хорошо размешать
Сначала добавить немного взбитых белков, чтобы шоколадная масса стала менее плотной
Затем выложить все взбитые белки и размешивать уже более аккуратно, снизу вверх.
Готовый мусс разложить по креманкам и поставить в холодильник
Хорошим дополнением к этому муссу будет черешня или немного мяты.
PS Поскольку в состав мусса входят сырые яйца, хранить его исключительно в холодильнике и не более 24-х часов!
Здесь можно посмотреть сам процесс
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net