Мусс с черным шоколадом

Опубликовано в Мусс

Мусс с черным шоколадом - традиционный десерт, который так же популярен, как флан или клафути.

В оригинале готовится без сливочного масла, но для для первого раза лучше с ним – так можно избежать неприятной ситуации, когда растопленный шоколад начинает твердеть при смешивании его с желтками.

На 6-8 порций:

  • 6 яичных белков
  • 4 желтка
  • 250г горького шоколада
  • 50г сливочного масла
  • 50г сахара

Лимонная кислота на кончике ножа или немножко лимонного сока

Шоколад растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке

Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром (сахар добавляется после того, как белки образуют мягкую пену)

В теплый (не горячий!) шоколад ввести желтки, хорошо размешать

Сначала добавить немного взбитых белков, чтобы шоколадная масса стала менее плотной

Затем выложить все взбитые белки и размешивать уже более аккуратно, снизу вверх.

Готовый мусс разложить по креманкам и поставить в холодильник

Хорошим дополнением к этому муссу будет черешня или немного мяты.

PS Поскольку в состав мусса входят сырые яйца, хранить его исключительно в холодильнике и не более 24-х часов!

Мусс с черным шоколадом

 

Здесь можно посмотреть сам процесс

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net