Шоколадный мусс

Опубликовано в Мусс

Самый популярный десерт во Франции - это, конечно, шоколадный мусс: минимум продуктов и времени, максимум удовольствия для тех, кто любит шоколад

 На 6 порций:

  • 6 яичных белков
  • 200г черного шоколада
  • 80г сахарного песка

На водяной бане растопить шоколад с парой ложек воды до получения гладкой, однородной массы

Белки взбить с сахаром в крепкую пену

В шоколадную массу ввести сначала 2-3 ложки взбитых белков, чтобы развести смесь

Затем ввести постепенно все белки, размешивая от дна.

 Поскольку в состав входят сырые белки, мусс нельзя готовить впрок, срок хранения у него не больше суток.

Шоколадный мусс

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net