Шоколадный крем

Опубликовано в Крем

Французы  любят шоколад. Поэтому шоколадный мусс или крем очень часто подаются на десерт, они могут быть приятным завершением как обычного обеда или ужина, так и праздничного застолья. По этому рецепту крем готовится просто и быстро.

 На 6 порций:

  • 200 г шоколада (70%)
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо

Шоколад натереть на крупной терке (для подобных рецептов нужно обязательно выбирать хороший шоколад, с содержанием какао не менее 70%, можно больше).

Молоко довести до кипения, вылить его в натертый шоколад, размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Добавить в смесь яйцо и взбить миксером (15-20 секунд).

Крем разложить по рамкенам или вазочкам для мороженого.

Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

В летний период, когда есть свежие ягоды, в крем можно положить клубнику или малину.

Шоколадный крем

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net