Лимонный крем с маскарпоне

Опубликовано в Крем

Крем, в котором кисловатый вкус лимона очень хорошо сочетается с нежностью и легкостью мусса из маскарпоне.

На 6 порций:

  • 1 лимон (цедра)
  • 100 мл лимонного сока
  • 4 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 листочек желатина
  • 100 г маскарпоне
  • 20 г сахарной пудры

Желатин замочить в холодной воде.

Цедру лимона порезать очень мелко.

Яйца (3 штуки) взбить с сахаром до побеления.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, цедру и яичную смесь. Варить на небольшом огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить отжатый желатин размешать до полного его растворения.

Белок последнего яйца отделить от желтка.

Маскарпоне взбить с желтком.

Белок взбить в крепкую пену, в конце добавить сахарную пудру. Взбитый белок аккуратно ввести в маскарпоне.

В высокие стаканы разложить лимонный крем и крем из маскарпоне, чередуя слои. Для удобства лучше пользоваться для этой цели кондитерским мешком.

Поставить в холодильник на 3 часа.

Лимонный крем с маскарпоне

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net