Заварной крем

Опубликовано в Крем

Заварной крем или крем патиссьер - базовый крем для кондитерских изделий: эклеров, тортов и т.д. Входит в состав других кремов:

 

заварной крем + итальянские меренги = крем шибуст

заварной крем + взбитые сливки = крем принцесса

заварной крем + взбитые сливки + желатин = крем дипломат

заварной крем + миндальный крем = франжипан

заварной крем +  сливочное масло = крем муслин

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 4-5 желтков (5 - если яйца небольшого размера)
  • 2 пакетика ванилина
  • 80г сахара
  • 40г муки
  • 30г кукурузного крахмала

 

Молоко довести до кипения.

Желтки взбить с сахаром и ванилином до побеления.

Муку смешать с крахмалом и всыпать во взбитые желтки, хорошо размешать венчиком.

В смесь добавить половину горячего молока, хорошо размешать.

Вылить получившуюся смесь в оставшееся молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая от дна до однородной массы.

Если собираетесь использовать его в таком виде, поверхность смазать кусочком сливочного масла (чтоб не образовывалась пленка) и поставить охлаждаться

Заварной крем

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net