Шоколадный крем

Опубликовано в Крем

Готовится шоколадный крем по принципу крем брюле, то есть ничего сложного нет. Крем с нежной и легкой текстурой и приятным молочно-шоколадным вкусом.

 На 8 порций:

  • 0,5 л молока
  • 120г молочного шоколада
  • 80г сахара
  • 5 яичных желтков

Молоко нагреть, но не доводить до кипения

Желтки взбить с сахаром до побеления

Добавить в желтки 1/3 горячего молока, размешать, не взбивая, чтобы избежать появления пены

Полученную смесь вылить в молоко, поставить на медленный огонь, и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения

Через сито вылить смесь в  шоколад, поломанный на мелкие кусочки (можно его даже натереть на терке)

Размешать, избегая опять-таки образования пены, чтобы шоколад полностью растаял. Если пена все появилась, снять ее.

Шоколадную смесь разлить по рамкенам и поставить в духовку (150°С) на 30 минут . Готовится крем на водяной бане, то есть рамкены поставить на противень, и налить в него воды так, чтобы они были погружены в нее на одну треть

Готовому крему дать остыть, затем поставить  холодильник минимум на 3 часа

Шоколадный крем

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net