Крем дипломат (или тутти-фрутти)

Опубликовано в Крем

Крем тутти-фрутти идеально подходит для тартов со свежими фруктами (которые не нужно печь). Он довольно легкий, не выделяет жидкости. Является более простым в приготовлении и более экономичным заменителем  крема шибуст.

 Ингредиенты:

  • 0,5л молока
  • 1 стручок ванили
  • 5 яичных желтков
  • 2-3 листочка желатина (в зависимости от желаемой консистенции)
  • 50г муки
  • 20г кукурузного крахмала
  • 100г сахара
  • 200мл сметаны (35%)
  • 1 ч.ложка сахарной пудры

Нагреть молоко со стручком ванили

Листки желатина замочить в холодной воде

Желтки растереть с сахаром до побеления

Добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, хорошо размешать венчиком

Разбавить половиной молока (ваниль предварительно вытащить), размешать

Вылить массу в оставшееся молоко, перемешать, поставить на слабый огонь

Варить, постоянно помешивая, до загустения

Желатин отжать, ввести в крем, размешать

Смазать поверхность небольшим количеством сливочного масло, чтобы не образовалась пленка, и оставить крем немного остыть (но так, чтобы желатин не успел схватиться)

Взбить миксером сметану с сахарной пудрой и ввести в теплый крем, аккуратно размешивая от дна, снизу вверх.

Этот крем лучше использовать по назначению сразу, не ожидая, пока желатин схватится.

Крем дипломат, крем тутти-фрутти

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net