Яблочный террин

Опубликовано в Фрукты

Несложный, но вкусный и необычный десерт – яблочный террин. В сезон яблок и зимой такой террин порадует вас и ваших близких.

 На 6 порций:

  • 1,5 кг яблок
  • 1 лимон (сок)
  • 6 яиц
  • 80 г соленого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 80 мл яблочного сидра (брют)
  • 1 щепотка корицы

Духовку разогреть до 150°С.

Сливочное масло растопить.

С яблок снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину.

Одно яблоко порезать довольно толстыми ломтиками, все остальные – кубиками.

Яблоки, нарезанные кубиками сложить в кастрюлю, полить лимонным соком, присыпать корицей, добавить сидр и поставить на огонь.

Варить яблоки 25 минут, затем всыпать сахар, размять массу, добавить растопленное сливочное масло, размешать.

В яблочную смесь добавить яйца, по одному, после каждого хорошо размешивая.

Форму для кекса (прямоугольной формы) застелить вощеной бумагой, смазать немного сливочным маслом.

На дно формы выложить ломтики яблока, сверху – яблочную массу, разровнять.

Выпекать в духовке 1 час на водяной бане.

Дать немного остыть, затем выложить из формы и порезать. Подавать со взбитыми сливками или английским кремом.

Яблочный террин

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net