Крамбл с черешней (вишней)

Опубликовано в Фрукты

Насыщенный вкус запеченной черешни и хрустящая корочка сверху, крамбл с черешней – это настоящий праздник вкуса. Так же можно приготовить и вишню, только в этом случае имеет смысл добавить в нее немного сахара, если она кислая.

На 4 порции:

  • 350 г спелой черешни
  • 100 г муки
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г обычного сахара
  • 100 г сливочного масла

Духовку разогреть до 200°С.

Четыре кокотницы (или керамические формы) смазать маслом.

Черешню помыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить хвостики, разрезать пополам, удалить косточки. Разложить в кокотницы.

В миске смешать коричневый и обычный сахар, добавить к ним муку и размягченное сливочное масло. Перемешивать пальцами до получения теста, похожего на крошку.

Этим тестом посыпать сверху ягоды черешни в кокотницах.

Поставить крамбл в духовку на 30 минут. Корочка сверху должна хорошо подрумяниться.

Вытащить из духовки, дать немного остыть.

Подается крамбл с черешней в теплом виде.

Крамбл с черешней (вишней)

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net