Виноградное варенье с грушами

Опубликовано в Фрукты

Такое варенье, а точнее желе, распространено в винодельческих регионах Франции. Готовится на основе очень спелого винограда, обычно темного (но можно и светлый тоже) с добавлением лимонного сока, груш и/или айвы. Едят его обычно с кусочком хлеба или бриоши на завтрак или полдник.

На 6 порций:

  • 500 г темного винограда
  • 400 г груш
  • 1 кг сахара
  • 500 мл красного сухого вина
  • 1 лимон (сок)

Виноград помыть и обсушить.

Груши почистить и порезать дольками.

В кастрюлю положить виноград, залить вином, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

Добавить лимонный сок, сахар и груши, перемешать.

Довести до кипения, затем варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену, еще 30 минут.

Дать остыть, разложить по баночкам.

Виноградное варенье с грушами

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net