Невидимый пирог с яблоками (gâteau invisible)

Опубликовано в Фрукты

Невидимый пирог – это пирог на основе фруктов или овощей, порезанных тонкими ломтиками, и теста, довольно жидкого, похожего на блинное. Тесто во время выпечки как бы впитывается фруктами (овощами) и становится «невидимым», отсюда и название.

Рецепт  «невидимого» пирога был изобретен блогершей Eryn Folle Cuisine в 2008 году, с тех пор циркулирует по интернету и потихоньку становится знаменитым

На 6 порций:

  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 20 г растопленного масла
  • 70 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  •  6 яблок
  • 1 ст.ложка ванильной эссенции

Яйца  взбить с сахаром до побеления

Добавить молоко, растопленное масло  ванильную эссенцию, размешать

Ввести  муку и разрыхлитель, хорошо размешать

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать тонкими дольками

Положить порезанные яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Массу выложить в смазанную сливочным  маслом форму, разровнять  и выпекать в духовке 35 минут при 200°С

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить карамельным соусом

Невидимый пирог с яблоками (gâteau invisible)

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net