Груши «La Belle Hélène» («Прекрасная Елена»)

Опубликовано в Фрукты

Десерт под таким названием представляет собой груши, сваренные в сиропе, политые горячим шоколадом и поданные с ванильным мороженым.

Десерт был изобретен Огюстом Эскофье в 1864 году, а название ему дано в честь героини оперы Жака Оффенбаха «Прекрасная Елена»

На 4 порции:

Консервированные груши разрезать на две части

Сироп от груш довести до кипения, снять с огня и добавить в него Кирш

Обмакнуть в сироп печенье савоярди и разложить по четырем стеклянным пиалам (или взять другую похожую посуду).

Половинки груш положить сверху и поставить охлаждаться

Сироп процедить, его понадобится 100 мл

Шоколад поломать небольшими кусочками, залить сиропом (100 мл) и растопить на умеренном огне

В каждую пиалу положить по большому шарику ванильного мороженого, полить шоколадом и подавать без промедления.

Мороженое можно купить уже готовое, а можно приготовить домашнее

Груши «La Belle Hélène » (« Прекрасная Елена»)

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net