Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Груши «La Belle Hélène» («Прекрасная Елена»)

Опубликовано в Фрукты

Десерт под таким названием представляет собой груши, сваренные в сиропе, политые горячим шоколадом и поданные с ванильным мороженым.

Десерт был изобретен Огюстом Эскофье в 1864 году, а название ему дано в честь героини оперы Жака Оффенбаха «Прекрасная Елена»

На 4 порции:

Консервированные груши разрезать на две части

Сироп от груш довести до кипения, снять с огня и добавить в него Кирш

Обмакнуть в сироп печенье савоярди и разложить по четырем стеклянным пиалам (или взять другую похожую посуду).

Половинки груш положить сверху и поставить охлаждаться

Сироп процедить, его понадобится 100 мл

Шоколад поломать небольшими кусочками, залить сиропом (100 мл) и растопить на умеренном огне

В каждую пиалу положить по большому шарику ванильного мороженого, полить шоколадом и подавать без промедления.

Мороженое можно купить уже готовое, а можно приготовить домашнее

Груши «La Belle Hélène » (« Прекрасная Елена»)

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить