Цукаты из апельсиновых корок

Опубликовано в Фрукты

Перед Рождеством во французских магазинах появляется много сладостей, которых в другое время особо не увидишь. Среди прочего и цукаты из апельсиновых корок, покрытые черным шоколадом. Они, как и некоторые другие шоколадные конфеты, являются символом Рождества и часто дарятся как подарок.

Но их легко можно сделать и дома, и даже покрыть шоколадной глазурью (а можно и без нее обойтись).
Время сушки цукатов зависит от температуры и влажности комнаты, но в среднем это занимает 2-3 дня.
Хранить их нужно в сухом прохладном месте и недолго. Покрытые полностью глазурью, цукаты хранятся дольше, при тех же условиях.

Ингредиенты:

  • апельсины с толстой кожурой
  • сахарный песок
  • черный горький шоколад

Срезать шкурку с апельсинов, можно захватить немного мякоти, порезать полосками, положить в кастрюльку

Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить

Снова залить корки холодной водой, довести до кипения и слить воду

Повторить процедуру еще один раз, но в конце оставить корки остывать в воде и только после этого слить воду

Корочки взвесить и отмерить ровно столько же сахара, сколько они весят

Сахар добавить к коркам, налить воды, чтобы она только-только покрывала корочки

Довести до кипения и варить 25-30 минут, затем оставить остывать

Откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу

Выложить корочку на бумагу, сушить при комнатной температуре

Готовые цукаты можно просто обвалять в сахаре, а можно покрыть шоколадом

Для этого шоколад растопить на водяной бане

Окунуть цукаты в шоколад, выложить на бумагу и дать шоколаду застыть

 

Цукаты из апельсиновых корок

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net