Тирамису со сливами мирабель

Опубликовано в Фрукты

Фруктовые и ягодные тирамису можно готовить как обычные, но лучше они смотрятся в верринах

 На 6 порций:

  • 400г слив мирабель
  • 3 яичных желтка
  • 375г маскарпоне
  • 30г сливочного масла
  • 200мл сливок
  • 6 штук мадлен
  • 60г обычного  сахара
  • 3 ст.ложки коричневого сахара
  • 2 пакетика ванилина
  • 6 ч.ложек сливового ликера
  • 3 ст.ложки сливовой настойки
  • Какао-порошок несладкий

Из слив удалить косточки

В сковородке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и припустить сливы на медленном огне в течение трех минут

Добавить сливовую настойку, довести до кипения снять с огня, остудить

Откинуть на сито, собрать сироп

Желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема вдвое, ввести маскарпоне и сливовый сироп

Сливки взбить в крепкую пену, ввести в крем с маскарпоне

В веррины положить на дно по мадленке, полить их сливовым ликером, половину крема с маскарпоне разложить по верринам, затем слой слив и снова слой крема

Накрыть веррины пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа

Перед подачей присыпать тонким слоем какао-порошка

Тирамису со сливами

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net