Шоколад с соленой карамельной начинкой

Опубликовано в Другие десерты

Карамель с добавлением соли или карамель с соленым сливочным маслом довольно часто встречается во французских и канадских десертах. Очень приятное на вкус сочетание, надо сказать.

Плавающие острова, классический рецепт

Опубликовано в Другие десерты

Этот десерт изобрел Огюст Эскофье, и в оригинале он выглядел так: ломтики бисквита, пропитанного киршем, смазанные джемом, «плавающие» в креме. И именно в таком виде он подавался еще в начале XX века в парижском ресторане, где Эскофье был шеф-поваром.

Плавающие острова или Œufs à la neige

Опубликовано в Другие десерты

Один из самых знаменитых и быстрых десертов, представляет собой французские меренги, плавающие в английском креме. И вообще-то говоря, это название в данном случае совсем не верное. Тот десерт, о котором пойдет речь ниже, называется œufs à la neige, снежки, как-то так можно перевести. Но поскольку в большинстве стран (и даже во Франции иногда тоже) он называется  «островами», не будем спорить, а просто будем иметь ввиду что в таком виде -  в это не совсем «острова»