20 новых идей для варенья, конфитюра, джема

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Шоколадно-ореховaя паста

Опубликовано в Другие десерты

Вместо нутеллы, в которой куча консервантов, пальмовое масло и другие сомнительные компоненты, можно сделать домашнюю пасту из натурального шоколада и орехов.

Ингредиенты:

  • 400 г цельного фундука
  • 120 г тёмного шоколада
  • 3 столовые ложки  сиропа агавы (светлого и прозрачного)
  • 3 стручка ванили или 2 ч.  ложки жидкого ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка орехового масла

Разделите стручки  ванили вдоль на две части и соскребите семена кончиком ножа.

Разогрейте духовку  до 180°C.

Поместите  фундук на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обжарить его в духовке около 10 минут: орешки должны начать издавать приятный запах, а кожица отделяться от ядрышка. Дайте остыть, а затем потрите их между пальцами, чтобы удалить кожицу.

Поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане.

Выложите орехи в стакан блендера и измельчите их.

Добавьте к орехам растопленный шоколад, ванильные семена или ванильный экстракт,  сироп агавы и снова смешайте.

Затем  добавьте ореховое масло и размешайте.

Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте ещё сиропа агавы.

Готовую пасту переложите в стеклянную банку, плотно закройте и храните в холодильнике.

Шоколадно-ореховaя паста

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить