20 новых идей для варенья, конфитюра, джема

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Конфитюр из желтых слив с рислингом

Опубликовано в Другие десерты

Ещё один способ, как заставить мягкий сладкий вкус конфитюра из желтых слив заиграть новыми красками – это сварить его с добавлением рислинга. Прибавится не только вкуса, но и аромата.

Такой конфитюр потом отлично подойдёт для праздничных пирожных и тортов, не говоря уже о том, что он сам по себе – уже достойный  десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив ренклод или  мирабель  (без косточек)
  • 500 г тростникового сахара
  • 200 мл рислинга
  • 1 палочка корицы

У слив предварительно удалите косточки, и только после этого взвесьте – нам нужен 1 кг слив без косточек.

Подготовленные сливы сложите в тазик для варенья, засыпьте сахаром.

 Добавь палочку корицы.

Доведите конфитюр до кипения, тщательно снимая пену.

Когда варенье закипит, добавьте рислинг  и снова доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите ещё  20 – 25  минут.

Когда варенье будет готово, удалите корицу.

Горячее варенье разложите по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закройте.

Переверните банки на стол и оставьте так до следующего дня.

Конфитюр из желтых слив с рислингом

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить