20 новых идей для варенья, конфитюра, джема

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Конфитюр из тыквы с апельсином

Опубликовано в Другие десерты

Мягкий аромат и вкус тыквы в этом конфитюре усилен добавлением апельсина и кардамона.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы (мякоть)
  • 600 г сахара для варенья
  • 1 апельсин био
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 3 стручка кардамона

Разрежьте мякоть  тыквы и натрите ее на терке.  Поместите натертую тыкву в большую кастрюлю, сверху залейте водой.

Добавьте коричневый сахар, доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой.

Вымойте и обсушите апельсин, снимите цедру и отожмите сок.

С готовой тыквы слейте воду и переложите её в тазик для варенья, засыпьте сахаром для варенья,  туда же добавьте цедру и апельсиновый сок.

Раздавите стручки кардамона плоской стороной ножа, добавьте их в тыкву и перемешайте.

Доведите до кипения и варите  7 минут.

Когда конфитюр готов, вытащите  капсулы кардамона, они больше не нужны.

Горячее варенье разлейте сразу в стерилизованные банки. Закройте их, переверните и оставьте остывать  до следующего дня.

Конфитюр из тыквы с апельсином

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить