20 новых идей для варенья, конфитюра, джема

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Конфитюр из каштанов

Опубликовано в Другие десерты

Французы любят каштаны, и жареные, и в виде конфитюра, и глазированные. И в любом магазине можно найти каштановый джем. У него совершенно особый вкус, я бы описала его как сладкий орехово-мучнистый. И он даже может не особо понравиться с первого раза. А когда распробуешь, то становишься его поклонником на всю жизнь.

Ингредиенты:

  • 2 кг каштанов
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стручка ванили

Острым ножом сделайте надрезы на  каштанах. Сложите их в кастрюлю, залейте  холодной водой, доведите до кипения и проварите 5-10 минут.

Снимите с огня и, вынимая каштаны по несколько штук, удалите с них шкурку. Очищенные каштаны поместите  в другую кастрюлю, содержащую 500 мл воды.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока каштаны не станут очень мягкими.

Слейте воду, измельчите каштаны в пюре при помощи блендера или протрите их через сито. Полученное пюре поставьте в теплое место.

В другой кастрюле доведите до кипения 250 мл воды и сахар, затем продолжайте нагревать сироп, пока он не достигнет температуры  120°С.

Готовый сироп сразу же добавьте в каштановое пюре, туда же положите  зернышки ванили.  Довести до кипения и варить  на медленном огне,  помешивая,  15-20 минут.  Консистенция готового каштанового конфитюра похожа на очень густые сливки.

Горячий конфитюр из каштанов разлейте по стерилизованным банкам и переверните их до полного остывания.

Конфитюр из каштанов

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить