20 новых идей для варенья, конфитюра, джема

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Джем из груш с копченым чаем

Опубликовано в Другие десерты

Ароматный грушевый джем  хорош сам по себе, особенно на завтрак.  А чтобы побаловать себя новыми оттенками вкуса и запаха, попробуйте сварить его на копчёном чае.

Ингредиенты:

  • 700 г груш
  • 400 г сахара
  • 250 мл воды
  • 1 лимон (сок)
  • 2 ст.ложки копченого чая*
  • 2 г агар-агара

Груши помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.

Сложить груши в тазик для варенья или кастрюлю с толстыми стенками, засыпать сахаром, добавить сок лимона, перемешать.

Поставить на средний огонь, нагревать, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Довести до кипения и варить 15 минут, уменьшив огонь. Снимать пенку по мере ее образования.

В небольшой емкости заварить 2 столовые ложки копченого чая, добавив 250 мл воды, доведенной до кипения. Дать настояться несколько минут.

Вылить чай в варенье, добавить агар-агар, довести до кипения и варить 1 минуту.

При помощи ложки размять груши в пюре или, по вашему желанию, можно оставить их кубиками.

Горячий джем разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть и оставить так до полного остывания.

Хранить грушевый джем следует в прохладном темном месте.

________________________________

* Копченый чай, или чай Лапсанг сушонг, относится к красным китайским чаям (европейцы называют их черными). Сорт получил свое название из-за того, что листья прогревают на сосновых углях.

Джем из груш с копченым чаем

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить